Южно-Сахалинск
12.03.2019 в 16:15

Клубника

Ягоды клубники – самые вкусные. Заготовка на зиму, обеспечит витаминами всю вашу семью.

Польза для здоровья от клубники


Улучшает функцию сердца

Клубника содержит много полезных для сердца антиоксидантов.
Большое количество антоцианов в ягодах очищает кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и предотвращает сердечно-сосудистые проблемы. Кроме того, большой уровень клетчатки, витамина С в клубнике образуют идеальное сочетание для сердца, поскольку они эффективно снижают уровень холестерина.

Инсульт

Противовоспалительная сила антиоксидантов помогает уменьшить тромбы, их образованию, которые связаны с инсультом.

Повышает функцию мозга

Ягоды богаты йодом, витаминами и фитохимическими веществами, поддерживает функционирование нервной системы. Калий связан с улучшением когнитивной функции для увеличения притока крови к мозгу.

Забота о коже

Клубника содержит салициловую кислоту, которая уменьшает пигментацию, предотвращает прыщи и удаляет омертвевшие клетки.

Клубника для косметических целей

Она защищает кожу от повреждений, ультрафиолетовым светом. Ежедневное использование масок сохраняет и освежает кожу лица. Чтобы сделать легкую маску, надо измельчить пять ягод клубники, и перемешать со столовой ложкой меда.Намазать лицо, дать высохнуть, затем смыть. Клубничный, увлажняющий бальзам для губ также помогает увлажнять губы.


Уход за глазами

Употребление клубники может предотвратить сухость глаз, дегенерацию глазных нервов. Клубника помогает избежать всех проблем с глазами.

Сахарный диабет

Употребление ягоды может снизить развития диабета. Употребление клубники улучшает гликемический контроль среди диабетиков.


Отбеливатель зубов

Клубника содержит яблочную кислоту, которая способствует отбеливанию зубов.Смешать измельченные ягоды с пищевой содой, до кашицы, нанесите на зубы.Оставить на небольшое время минут, почистить зубы щеткой, прополоснуть.Клубничная жевательная резинка без сахара также является популярным вариантом.

Лечит опухшие глаза

Клубника помогает уменьшить появление опухлости вокруг глаз. Для быстрого эффекта, надо положить раздавленные ягоды на веки и выдержать десять минут, смыть теплой водой.

Клубнику можно заготовить на зиму. Из нее делают варенье, джемы, компоты, соки. Очень она полезна в замороженном виде.

Рецепты варенья

Совет

• Варить варенье лучше маленькими порциями, в этом случае пектин сохранит свои свойства, и варенье не будет жидким.
• Банки для варенья легче стерилизовать в духовке или в микроволновой печи.

• Пенку с варенья обязательно надо убирать. Выбрасывать ее не надо, достаточно немного подсушить и получится жевательная конфета.


Классика

Всего два ингредиента и вкусное клубничное варенье готово. Хранить его можно втечение двух лет.

Состав:
• Спелая клубника – пять килограмм;

• Сахарный песок – три килограмма.

Приготовление:

Перебрать клубнику, удалить листочки, промыть под проточной водой. Откинуть на сито, убрать излишки жидкости. Пересыпать в емкость, для варки варенья, засыпать сахар.

Дать настоятся в течение суток. Варить три дня по двадцать минут. Готовое клубничное варенья разложить по чистым банкам и закатать. Перевернуть и укутать теплом. Когда банки остынут, убрать в погреб.

Пикантное

Очень вкусное варенье, с небольшой цитрусовой ноткой.

Состав:

• Клубника – пять килограммов;

• Сахарный песок – три килограмма;

• Лимоны – два штуки, средних.

Приготовление:

Подготовить ягоды, помыть, убрать листочки и загнившие плоды. Пересыпать сахаром, осторожно перемешать.

Лимоны, вместе с кожурой, нарезать на небольшие кусочки, добавить к клубнике.Варить варенье на медленном огне, в продолжение полутора часов. Пенку, которая образовалась при кипении, надо обязательно удалить. Закатывать в чистые, стерилизованные банки. Хранить в кладовке или в погребе.

Ассорти

Варенье с насыщенным ягодным ароматом, оно ни кого не оставит равнодушным.

Состав:
• Клубника – два килограмма;

• Малина – один килограмм;

• Вишня – один килограмм;

• Сахарный песок – три килограмма.

Приготовление:

Подготовить ягоды к варке варенья, перемыть, убрать излишки жидкости, у вишни удалить косточки, выбросить загнившие ягоды. Сложить в емкость, для варки варенья, пересыпать сахаром, варить на очень медленном огне в продолжение двух часов. Часто мешать не надо.

Готовое, густое варенье разложить по баночкам и закатать.

Клубничное пюре

Отличный вариант для блинчиков. Нежность клубничного пюре удивит любого ценителя варенья.

Состав:

• Клубника спелая – три килограмма;

• Сахарный песок – два килограмма;

• Корица – пол чайной ложки.

Приготовление:

Клубнику смешать с сахарным песком и корицей. Настоять пять часов. Варить в продолжение часа на медленном огне. Горячие ягоды перебить, при помощи блендера, в кашицу.

Проварить тридцать минут. Горячее пюре разложить в баночки, закатать. Хранить в прохладном месте.

Изумрудное

Необычное, красивое и очень вкусное варенье.

Состав:

• Клубника – четыре килограмма;

• Сахарный песок – четыре килограмма;

• Грецкие орехи – два килограмма.

Приготовление:
Подготовить клубнику, помыть, перебрать. Пропустить через соковыжималку, отделить сок. Засыпать сахаром.

Грецкие орехи очистить от кожуры, достать ядра. Они должны быть целыми половинками. Поместить в сок клубники, варить на очень медленном огне в продолжение полутора часов. При желании можно добавить половинку лимона.

Горячее варенье разлить в стеклянные, чистые банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Мякоть, которая осталась от клубники, можно использовать для пастилы. Проварить ее с сахаром и нанести тонким слоем на смазанную, гладкую поверхность. Дать высохнуть.

Назад в блог Следующая запись